14:42 

Про здоровье

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Мне тут вообще в голову пришло, что вот есть такая штука - после того, как у тебя со здоровьем случается Большая и Опасная Хрень (сократим до БОХ), и ты от нее благополучно избавляешься (ну или хотя бы тормозишь ее), наступает что-то вроде пост-БОХо-эйфории. Типа ураааа, я живой, я своими ножками хожу, на велике ездить могу, в походы ходить, почти ничего не болит, ля-ля-ля. И так продолжается годы. А потом случается какая-нибудь Маленькая и Опасная Хрень (сократим до МОХ), в результате которой начинает еще до кучи болеть тут, ныть там и еще сям как-то неприятно покалывать. Идешь к врачу и опаньки! - выясняется, что с тобой все скорее плохо, чем хорошо. Ну так, плохонько. Куча всякой ерунды, от которой не умирают, но которая портит жизнь. И имеет потенциал перерасти во что-нибудь хуже. И вроде как ты понимаешь, что оно всегда было, может, еще до БОХ, а МОХ просто заставил тебя обратить на это все внимание, но ощущение такое, что ты посыпался. Был такой хороший и здоровый, а тут вдруг столько всего и сразу.

12:09 

Объясните, пожалуйста, предложения

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Не очень понимаю, почему в предложении после ところ стоит を- не могу понять с чем связали это, т.к. я бы поставила で, чтобы связать с частью до ところ. Можно ли поставить で?
学校を休んで遊んでいるところをともだちのお母さんに見られた。
Так же не могу понять, почему после ところ нельзя поставить を судя по ответам учебника. Правильным будет から в этом предложении.
今、出かける準備をしているところだからちょっと待って。
Важно: вероятно, я предложения не могу правильно понять эти- это моя большая проблема в японском, т.к. мыслю немного иначе. Отсюда и не правильное использование вещей происходит.
Буду благодарна разъяснениям. Спасибо.

@темы: Грамматика

02:22 

Велосипедистки

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Каждый день по дороге в садик мы проезжаем большой перекресток. Именно там я сделал этот снимок.

IMG_1886

@темы: Япония, фото

02:15 

Синица

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
На днях мне удалось заснять восточную синицу (лат. Parus minor). Она была занята едой, поэтому удалось подобраться к ней сравнительно близко.

Japanese tit

Еще одно фото...

@темы: юный натуралист, фото, Япония

04:37 

Домик мешочницы

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вчера, отправляясь с дочерью на прогулку, взял с собой зеркалку с макрообъективом. Штука действительно впечатляет. Очень резкий. Возможность менять масштаб по своему усмотрению, просто изменяя расстояние до объекта, просто сказка, после мучений с макрокольцами.

На этом снимке чудесные свойства объектива не особо заметны. Снимал на открытой диафрагме в крайне неудобном положении, держа камеру на вытянутой руке. Зато домик красивый.

Bagworm

@темы: юный натуралист, фото, Япония

04:25 

Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Мой набор фикс-фокалов пополнился еще одним объективом, а именно Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM. Я давно хотел настоящий макрообъектив, но раз за разом откладывал покупку, тратя имевшиеся деньги на что-то другое. На днях я все-таки «решился и переступил», купил на Amazon подержанный EF-S 60. Он станет центром моей новой системы.

Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM

О том, как я снимал макро до сего дня...

@темы: фототехника, инструменты, вести с полей

21:33 

Доступ к записи ограничен

BlinCHIC
человек и ОМГ (ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Еще раз, еще раз, еще много-много...

SandyM
Bluetory
[news] [concert] [guide] ...Starting Over! :winnie::winnie::winnie::winnie:
позади еще один японский тур...:crzdrink:

9 концертов, 4 города, 120 тысяч японских и не только зрителей. Без сомнения, это был весьма и весьма успешный тур. Билеты все были проданы задолго до начала выступлений.

про альбом мы писали тут
расписание тура

концепт был связан с кемпингом :campfire::pipe::music::axe:
как-то так)))

симпатичный такой мерч

в самом начале тура Ён попросил не спойлерить список песен, чтоб удовольствие не портить.... ну и бойс по всему миру сидели на сухом пайке, ибо японцы славятся своим несгибаемым характером... фанкамов почти не было, даже трек-лист слили не сразу тт
читать дальше

@темы: С.N.Blue, video: youtube, video: fancam, video: concert, pics: other, pics: booklet, news, audio: music, Lee Jong Hyun, Lee Jeong Shin, Kang Min Hyuk, Jeong Yong Hwa

Город N.

главная